....FROMAGE

 

  J'avais dans mon Bricabrac de cuisine une fromagère, malheureusement le pot en verre .. un beau jour ... patatra... cassé ... vous savez cette fromagère ,du même temps que les yaourtières, orange et blanche, comme çà ...

    

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     Hélas, 3 fois hélas.... cette fromagère ne se fait plus .... alors que faire ?? E..B... ou appel sur un forum ??? en l'occurrence celui de DMC, rien a voir avec la cuisine me direz-vous.. OK mais là les filles sont formidable, et je reçois un mail qui me ...dit ... J'AI.... 
Petit échange de correspondance  et voili voilà ... non seulement le pot en verre, mais une fromagère .... Marianne si tu passes par là un petit coucou et encore un grand merci ....


      Il y a xxxx années je faisais du ... fromage blanc point barre ... Et pourquoi pas du fromage tout simplement??? dur dur car je n'habite pas une région idéale pour çà, trop humide.. et pas de cave pour affiner . Bon aux grands maux les grands remèdes , je me lance

    1 l de lait ENTIER, une bonne dose de fromage blanc  tout simple, pas de faisselle.... on mélange et hop dans la fromagère . Un jour ou deux au frigo , puis on le sort du pot à faisselle , retournement sur une petite grille, un jour pile, un jour face, on sale... encore 2 ou 3 jours , et voilà le résulatat. Pour finaliser ici du poivre concassé, mais aussi de la cibloulette ou des herbes de Provence, au choix .

 

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                              C'est dé...li....cieux .....  

 

                      

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.Avec la SEB aucun problème pour faire un fromage, mais .... avec la Lagrange c'est une autre histoire...
J'ai fait exactement comme j'avais l'habitude de le faire avec la SEB , et le résultat est NUL .. j'ai essayé comme indiqué sur leur livret, j'ai aussi suivi d'autres conseils et je n'ai JAMAIS réussi à faire un fromage , il ne sèche pas, il est mou ....   

J'ai essayé de les contacter pour avoir des explications et n'ai jamais reçu de réponse ...je suis revenu à mon premier amour la SEB et là..toujours contente..alors un conseil ??? essayez de récupérer cette bonne vieille fromagère SEB si vous voulez faire un fromage digne de ce nom et n'investisez pas dans une Lagrange ....


J'ai une yaourtière Lagrange , là aucun problème mais ce qui me chagrine un peu c'est que la fromagère est identique à la yaourtière.. or pour faire un yaourt la température de chauffe n'est pas la même que pour faire un fromage ........................

 

                 Vous êtes expertes , vous êtes débutantes ??? j'accepte avec joie tous vos conseils...Merci